237.ビーフシチュー&ナッツライス [わーい!ごちそう!]
いつもよりちょっと高いお肉を使うとやっぱり美味しいんだなあ。
2日目まではいい感じに煮込んでたけど
3日煮込むとお肉が溶けちゃうんだなあ。
野菜はそのつもりで大きく切ってたから大丈夫だったけど
お肉はだいぶなくなっちゃってた。
ペコロスは丸いまんまなので煮崩れなくていいと思ったけど
これも3日目に突然煮崩れた。シチューの煮込みは2日までなのね。
ペコロスはタマネギをぎゅうぎゅう詰めに植えて
小さく育てたものなのだそうです。知らなかった。
ライスはELLE A TABLEに載ってたもので、
ピスタチオとアーモンドを細長く切ってごはんと一緒に炊き込んだもの。
お米は玄米にしてみました。
コメント 0