SSブログ

338.赤タマネギの酢漬けをいれたサラダ [おうちごはん]

P1060432.jpg
アラビアのお皿よありがとう。
こいつに乗せるとごちそうに見えます。
レタス、きゅうり、オリーブ塩漬け、大豆、赤タマネギの酢漬け。
赤タマネギは、いつものたまねぎとおなじように酢漬けにすると、
あざやかなピンクになって、彩りになります。

酢漬けはいつもながらてきとう。
酢、酒、みりん、しょうゆ、ブラックペッパーなど
そんなかんじのものを適当にあわせて、
スライスしたたまねぎを一日くらい漬けとけばできます。
ごま油をちょっといれてもいいし。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。